Март 2012

Не капризная в выращивании торения

Торения Фурнье

Торения Фурнье (Torenia fournieri)

Достаточно неприхотливая в уходе торения способна стать украшением любого помещения в период цветения, когда на ней появляются нежно-лиловые, белые, розовые или темно-бордовые бутоны, слегка напоминающие в открытом состоянии Львиный зев.

Относимое ботаниками к семейству Норичниковых цветок выращивается зачастую как свисающее ампельное растение: благодаря наличию прямых или ползучих стеблей до 40 см длиной оно может образовывать красивые композиции. Родиной цветка является Юго-Восточная Азия. Прочитать остальную часть записи »

Травянистая фреезия

Фреезия гибридная

Фреезия гибридная

Относимая специалистами к семейству ирисовых фреезия (лат. Freesia) включает в себя около 10 видов клубнелуковичных, родиной которых является жаркая Африка. Красиво цветущее растение с травянистым разветвленным стеблем в домашнем выращивании достигает высоты от 30 до 65 см, в зависимости от разновидности. Прочитать остальную часть записи »

Клейкая Иксия

Иксия гибридная (Ixia hybrida)

Иксия гибридная

Буквально очаровывающая своими крупными, яркими соцветиями колосовидного типа в период цветения, иксия относится к травянистым многолетним растениям семейства Ирисовых. И включает в свой род до 60 видов, обладающих различными декоративными свойствами и завезенных из южных областей Африки. Прочитать остальную часть записи »

Арундинария хорошо переносит сухой воздух

Арундинария пёстрая

Арундинария пёстрая (Arundinaria variegata)

Эффектное растение, образующее пышный куст в сочетании нескольких саженцев и цветущее единственный раз в жизни, после чего гибнет. Этот факт интригует и привлекает внимание к арундинарии (лат. Arundinaria), или комнатному бамбуку, относимому к семейству злаковых.

Происходящая из стран Восточной Азии арундинария неприхотлива в уходе и включает в свой род до 45 видов, различающихся цветом стебля и узких ланцетных листьев – от зеленого с желтыми продольными полосками до кремового и пурпурного. Прочитать остальную часть записи »

Тропическая орхидея ликаста

Ликаста ароматная

Ликаста ароматная (Lycaste aromatica)

Изысканные тропические орхидеи рода Ликаста (лат. Lycaste) включают в себя 45 видов, относятся к семейству Орхидных и носят имя дочери легендарного царя Приама, правившего в свое время Троей. Хрупкие, капризные в уходе растения привлекают своими нежными красивыми цветами, расположенными на удлиненном или коротком цветоносе, дополненном остроконечными листьями. Прочитать остальную часть записи »

Устойчивая к болезням и вредителям каллиандра

Каллиандра неравнобокая

Каллиандра неравнобокая (Calliandra inaequilatera)

Известная под сказочным названием «Щеточка Феи» каллиандра привлекает и поражает в период цветения яркими белыми, розовыми или красными кисточками соцветий. Принадлежащий семейству Бобовых род Calliandra включает в себя около 200 видов кустарников и небольших деревьев. Родиной которых преимущественно являются Индия, Западная Африка, тропики Северной, Южной Америки и остров Мадагаскар. Прочитать остальную часть записи »

Наземный папоротник костенец

Костенец луковиценосный

Костенец луковиценосный (Asplenium bulbiferum)

Относящийся к семейству костенцовых эпифитный или наземный папоротник костенец включает в себя, по различным данным, от 30 до 700 видов. В число названий растения, распространенного в природе в тропиках Азии и Африки, входят также асплений и асплениум (лат. Asplenium). Прочитать остальную часть записи »

Гелиоцереус не боится высокой температуры

Гелиоцереус прекрасный

Гелиоцереус прекрасный (Heliocereus speciosus)

Гелиоцереус (лат. Heliocereus) относится к известному семейству кактусовых. Считается, что родиной этого прекрасного декоративного растения сразу являются две страны: Гватемала и Мексика, а если точнее, то их влажные регионы.

У Heliocereus броские, крупные, ароматные цветки, как правило, красного цвета. Прочитать остальную часть записи »

Ифейон очаровательно цветет

Ифейон одноцветковый

Ифейон одноцветковый (Ipheion uniflorum)

Принадлежащий семейству лилейных ифейон (лат. Ipheion) включает в себя 25 видов луковичных, родиной которых являются тропики и субтропики Америки и Аргентины. Травянистый, с узкими длинными листьями, он достигает высоты в 15 см и очаровательно цветет голубыми, белыми, лиловыми цветами, напоминающими своей формой звездочку. Прочитать остальную часть записи »

Светолюбивое декоративное растение цианотис

Цианотис сомалийский

Цианотис сомалийский (Cyanotis somaliensis)

Цианотис (лат. Cyanotis) — представитель семейства коммелиновых. Родом это тропическое растение из Африки и Азии. В естественной для него среде обитания встречается порядка 40-50 разновидностей цианотиса.

К особенностям этого тропического растения отнести можно следующие внешние признаки:

Статистика
Яндекс.Метрика