Ноябрь 2012

Такие милые растения — убийцы

Венерина мухоловка

Венерина мухоловка

В растительном мире существуют такие растения, которые могут сами ловить насекомых и переваривать их. Чаще всего встречаются Венерина мухоловка, Непентес ярко-красный, Дарлингтония калифорнийская, Росянка. Как видите, этих растений очень немного и в домашних условиях их довольно тяжело выращивать.

Мы на нашей странице в ВКонтакте vk.com/homecveti подобрали фотки этих замечательных растений. Получился целый альбом, который можно посмотреть здесь: vk.com/album-46147139_166342926

Становитесь участниками нашей группы «Домашние и комнатные растения: советы и секреты» и сможете получать все наши новые фотки и новости.

Благоприятные домашние растения

Комнатный клён

Комнатный клён (абутилон)

Не секрет, что каждое растение имеет свою ауру и создает определенный микроклимат вокруг себя. Одни растения лучше держать в кухне, другие идеально подходят для спальни.

Для каждого помещения, так как и для каждого человека, есть свои благоприятные комнатные растения. Например, один человек любит запах герани, а у другого даже от прикосновения к листикам начинает болеть голова. Прочитать остальную часть записи »

Азалия комнатная цветёт зимой

Азалия индийская

Ветка азалии индийской

Азалия (лат. Azalea, Azalia) относится к семейству вересковых и роду рододендронов. Родина этого растения – Индия, Китай, Япония. В восточных странах она считается символом мира, радости и свободы. Самыми распространенными комнатными сортами являются Индийская азалия, или Рододендрон Симса, и Японская азалия. Прочитать остальную часть записи »

Несколько советов по выращиванию и содержанию фиалок

Здравствуйте, дорогие любители домашних растений!

Сегодня мы хотим опубликовать несколько советов по выращиванию и содержанию фиалок. Недавно мы спрашивали, какие у Вас есть проблемы с фиалками. Мы благодарим всех, кто откликнулся и поделился своими проблемами. По Вашим отзывам и вопросам мы составили эту статью.

Эту фиалку неизвестного сорта мы вам уже показывали. Она цветет до сих пор невероятным букетом белых цветов!

Прочитать остальную часть записи »

Маранта имеет необычную окраску листьев

Маранта трёхцветная

Маранта трёхцветная

Выходец из тропической Америки, маранта привлекает и очаровывает необычной пятнистой окраской листьев, крупных и мясистых, достигающих длины в 15 см.

Принадлежащее семейству Марантовых, растение включает в себя около 25 видов. Однако в домашних условиях культивируется обычно Маранта беложилковатая (лат. Maranta leuconeura) и три ее разновидности: трёхцветная, массангенская и Керхова. Прочитать остальную часть записи »

Статистика
Яндекс.Метрика