Декабрь 2012

Уход за диффенбахией в домашних условиях прост

Диффенбахия прелестная

Растение из семейства Ароидных — диффенбахия пришла к нам из тропических лесов Южной Америки. Повышенная влажность и температурный режим ее родины обуславливают уход за диффенбахией в домашних условиях.

Вечнозеленый полукустарник с удлиненными крупными листьями обладает уникальной способностью очищать воздух в помещении от большого количества вредных веществ: бензола, формальдегида и трихлорэтилена. Прочитать остальную часть записи »

Гортензия домашняя любит прохладу

Розовая гортензия

Гортензию часто можно встретить на садовых участках. Не заметить её нельзя: крупный куст, шары цветов самых разнообразных оттенков. Но ведь она с успехом выращивается и дома. Конечно, комнатный вариант оказывается меньших размеров, но при этом цветки гортензии домашней куда красивее и пышнее. Зацвести она может в любое время года. Прочитать остальную часть записи »

Секреты выращивания орхидей

Вайлстекеара

Орхидея – удивительный цветок. Есть в нем и роскошь, и благородство, и невероятная нежность, подкупающая с первой секунды. Наверное, именно поэтому тот, кто хоть раз увидел цветущую орхидею, навсегда попадают под силу ее очарования. Прочитать остальную часть записи »

Техника выращивания лимона в домашних условиях

Вырастить дома лимон несложно!

Лимон – многолетнее вечнозеленое растение. Для выращивания в домашних условиях лимон является самым подходящим растением из всех цитрусовых. Техника выращивания несложна, однако, ею следует в совершенстве овладеть, чтобы получить хороший урожай. Прочитать остальную часть записи »

Наиболее распространённые болезни фиалок

Коричневые пятна на листьях сенполии

Комнатная фиалка – красивое растение. Но бывает, что у цветка начинают деформироваться листья, на них возникают пятна, перестают появляться бутоны или приключается еще какая-то неприятность. Виною этого могут быть вредители, поселившиеся на цветке, или болезни фиалок. Прочитать остальную часть записи »

Секреты выращивания бальзамина в домашних условиях

Бальзамин Хокера

Гибридный бальзамин Хокера

Бальзамин, или простонародное «недотрога», «огонек», — очень красивое многолетнее растение. Относится к семейству бальзаминовых. На сегодняшний день насчитывается около 400 его видов.

Бальзамин можно выращивать дома на подоконнике или балконе, а также высаживать на садовые клумбы. Кроме того, он имеет красивый вид в подвесных корзинках. Прочитать остальную часть записи »

Уход за гиппеаструмом в домашних условиях

Гиппеаструм гибридный

Это луковичное растение принадлежит семейству Амариллисовых. Родина цветка — Средняя и Южная Америка. Существует более 70 разновидностей растения.

Для его выращивания необходимо светлое место, при соблюдении благоприятных для роста условий способен вырасти до 120 см. Гиппеаструм в домашних условиях может иметь от 1 до 3 фаз покоя в течение одного года, длительность которых может составлять около двух месяцев. Прочитать остальную часть записи »

Гибискус китайский отличается простотой выращивания

Замечательный гибискус!

Гибискус китайский, или китайская роза, — растение из семейства мальвовых. В ботанических садах Европы его разводили уже в 18 веке, и примерно с того же времени гибискус стал одним из любимых комнатных растений. Эпитет «китайский» связан с долгой историей культивирования гибискуса в Китае. Прочитать остальную часть записи »

Светолюбивая гардения жасминовидная

Гардения жасминовидная

Гардения жасминовидная – вечнозеленый кустарник, до 180 см высотой. Стебли растения сильно ветвящиеся, с буроватой шелушащейся корой. Глянцевые листья сужены к основанию, короткочерешковые, обратнояйцевидные или широколанцетные, как правило, длиной до 8 см. Цветет гардения в комнатных условиях летом. Цветки обладают сильным приятным запахом. В начале цветения окраска ярко-белая, со временем она приобретает желтоватый оттенок. Прочитать остальную часть записи »

Как выращивать глоксинии

Прекрасная глоксиния!

Глоксиния любима цветоводами. И на это есть свои причины. Она нетребовательна, красива, представлена в широком видовом разнообразии. Выращивание глоксинии предполагает соблюдение нескольких несложных правил, благодаря чему она будет в течение длительного времени одаривать своими прекрасными цветами. Прочитать остальную часть записи »

Статистика
Яндекс.Метрика