Записи за Январь, 2013

Традесканция комнатная идеально подходит для новичков

Традесканция идеальна для размещения в подвесной корзинке

Для тех, кто едва открыл для себя увлекательный и самобытный мир домашних растений и только пробует свои силы, ухаживая за цветами, идеально подойдет традесканция комнатная. Этот цветок отличается исключительной неприхотливостью и стрессоустойчивостью. Читать далее…

Как вырастить гортензию в домашних условиях

Гортензию можно вырастить в домашних условиях

Гортензия – многолетний полукустарник высотой до 1,5 м с большими яйцевидными зубчатыми листьями длиной 12-14 см. Родина растения — Япония и Китай. Существует около 70 видов этой цветущей культуры. Цветок назван именем Гортензии Лепот, известного астронома, совершившей кругосветное путешествие. Читать далее…

Польза хлорофитума

Хлорофитум обладает полезными свойствами

Хлорофитум — это излюбленное растение новичков в домашнем цветоводстве и все благодаря неприхотливости и очень легкому уходу. Однако только этим не исчерпывается интерес к замечательному растению семейства Спаржевых. Выяснилось, что эпифит хлорофитум обладает рядом полезных свойств, которые делают его столь популярным и известным домашним растением. Читать далее…

Родина домашней фиалки

Фиалка

Такой привычный для любителей комнатных растений цветок как фиалка имеет весьма скромную историю. Это растение было открыто в 1892 году.

Родиной фиалки считается место под названием Узамбара, которое расположено в восточной части Африки, в долине реки Пангани. Читать далее…

Методы размножения орхидей в комнатных условиях

При размножении орхидей в домашних условиях используют деление

Зная определенные особенности каждого растения, можно получить его новые экземпляры прямо у себя в квартире. Наиболее благоприятным периодом для этого занятия считается весна, именно в тот момент, когда растения выходят из состояния покоя и имеют большое количество сил для развития и роста. Читать далее…

Как вырастить крокусы дома

Цветущие крокусы дома

Крокус, или шафран, — растение родом из Южной и Центральной Европы. В диком виде встречается в Крыму, на Кавказе, а также в Средней Азии. Эти яркие, сиреневые, желтые, голубые и белые цветы часто продают весной.

Крокусы нередко ошибочно называют подснежниками: они действительно цветут сразу после схода снега, но по своему систематическому положению не имеют никакого отношения к настоящим подснежникам. Читать далее…

Гибискус домашний не требует много сил и терпения

У гибискуса домашнего цветки бывают разной окраски

Уход за гибискусом домашним не потребует от садовода многих сил и терпения. Этот цветок является представителем нетребовательных цветущих комнатных растений. Необходимо лишь выполнять ряд процедур, которые помогут сохранить его на долгие годы. Читать далее…

Уход за кротоном в домашних условиях

Цветение кротона в домашних условиях

Кротон, или кодиеум, – выходец из жарких тропиков. В естественных условиях можно встретить экземпляры высотой до 3-х метров. Размеры комнатного растения намного скромнее. Кротон часто используется для оформления помещений. Читать далее…

Популярные разновидности кактусов

Многие начинающие цветоводы сначала пробуют свои силы в разведении кактусов. Многообразие видов и форм, а главное неприхотливость этого растения пробуждает интерес к приобретению и других цветов. Но кто-то на всю жизнь остается верен этим цветам и старается собрать у себя все или хотя бы большинство  разновидностей кактусов.

Среди домашних цветов насчитывается более трех тысяч разновидностей кактусов. Здесь можно выбрать растение на любой вкус. Читать далее…

Комнатный антуриум довольно капризен

Соцветие комнатного антуриума

Комнатный антуриум происходит родом из Южной и Центральной Америки и является довольно капризным, но в тоже время довольно элегантным и дорогим растением.

Этот цветок очень привлекателен на вид за счет своих цветков-покрывал. В самом их центре располагается соцветие, состоящее из змеевидных изогнутых или ровных початков, похожих на хвостики, выступающих из слегка морщинистого яркого прицветника. Читать далее…