Февраль 2013

Сажаем глоксинии

Здравствуйте, дорогие друзья!

После небольшого перерыва мы снова начинаем записывать наши миниуроки домашнего цветоводства.

В феврале в цветочных магазинах царит ажиотаж. Люди готовятся к новому дачному сезону и скупают саженцы, семена и прочие необходимые им вещи. Вот и мы не смогли пройти мимо саженцев глоксиний, вернее клубней.

Честно говоря, мы давно хотели завести глоксинии, но всегда вспоминали о них, когда уже был не сезон. Дело в том, что эти удивительные растения уходят зимой на покой, и февраль для них — самое удачное время для высаживания.

Итак, в этом миниуроке мы сажаем глоксинии. Посадка глоксиний — несложная процедура, в чем мы предлагаем Вам убедиться. Прочитать остальную часть записи »

Общие рекомендации по уходу за фикусом в домашних условиях

Фикус, разновидность variegata

Согласно учению фэн-шуй вечнозелёный фикус является одним из наиболее подходящих растений для дома. Его мощная энергетика заряжает позитивом и бодростью. А также помогает сосредоточиться над поставленной задачей и способствует ясности мыслей. Главное, научиться правильно ухаживать за фикусом в домашних условиях. Прочитать остальную часть записи »

Фиалки в домашних условиях неприхотливы

Фиалки в домашних условиях неприхотливы

Среди любителей домашних цветов редко можно найти человека, равнодушного к сенполии, или простой домашней фиалке. И это неудивительно, такая красавица с воздушными цветами и нежными лепестками просто притягивает к себе. Прочитать остальную часть записи »

Фикус эластика очень любят цветоводы

Листья фикуса эластика

Почему-то считается, что чаще всего Фикус эластика можно встретить в общественных заведениях (офисах, санаториях и т. д.). На самом деле это не так. За красоту и неприхотливость растения его очень любят цветоводы и успешно выращивают в домашних условиях. Прочитать остальную часть записи »

Цикламен — растение нежное

Цикламен — растение нежное!

Нежные розовые цветы цикламена на наших подоконниках радуют глаза, осенью и зимой, особенно в те месяцы, когда за окном дождь, слякоть или снег. А ведь при должном уходе цикламен в домашних условиях может выбросить за весь период цветения до 60 ярких бутонов разнообразных оттенков! Прочитать остальную часть записи »

Классификация комнатных фиалок

Белая комнатная фиалка

Однотонные и многоцветные, с бахромой и каймой, в полоску и крапинку, стандартные и миниатюрные, махровые и простые, пестролистные и с обыкновенной листвой, похожие на осу и звездчатые — все это фиалки комнатные. На сегодняшний день насчитывается около 20 тысяч разнообразных сортов фиалки. Прочитать остальную часть записи »

Пеларгонию в домашних условиях можно вырастить самостоятельно

Пеларгония в домашних условиях цветёт с весны до поздней осени

В последние годы украшать интерьер дома комнатными растениями стало престижно. Какой бы не была обстановка, цветы в горшках добавляют помещению уют и неповторимый шарм, улучшая при этом общий микроклимат.

Мода на домашние растения меняется так же быстро, как и на предметы одежды. Но некоторые цветы не подвластны веяниям моды. Один из них – знакомая каждому с детства неприхотливая комнатная пеларгония, или герань. Прочитать остальную часть записи »

Как формировать фикус

Формировать фикус можно по своему усмотрению

Солидный каучуконосный фикус известен каждому, кто любит комнатные растения. Его выращивали ещё наши бабушки — почти в каждой квартире можно было встретить огромные экземпляры, похожие на высокие деревья. К сегодняшнему дню среди любителей цветов интерес к этому растению не угас, ведь благодаря усилиям селекционеров выведено много интересных сортов с разной окраской и размером листьев. Прочитать остальную часть записи »

Цикламен европейский цветёт летом

Цикламен европейский

Цикламен европейский, или другое его название — цикламен пурпурный, выделяется на фоне прочих комнатных растений благодаря своим красивейшим цветкам. Редкий цветовод способен не поддаться их очарованию. Похожие на бабочек цветки источают приятный аромат. Каждое растение при благоприятных условиях может выпускать порядка пятидесяти соцветий. Прочитать остальную часть записи »

Как вырастить шефлеру в домашних условиях

Куст молодой шефлеры

Шефлера, или «дерево-зонтик», – элегантное комнатное растение. Особо популярно среди любителей комнатных цветов, благодаря оригинальному внешнему виду, неприхотливости и быстрому росту. Когда дерево еще молодо, то имеет непропорционально большие листья, но постепенно становится более аккуратным внешне.

Шефлера в домашних условиях чувствует себя лучше всего, когда находится в светлом месте. Прочитать остальную часть записи »

Статистика
Яндекс.Метрика