Записи за Июнь, 2013

Что делать, если не цветет пеларгония королевская

Pelargonium regalКоролевская пеларгония, или по-латински Pelargonium regal, по праву считается самым красивым цветком из всех пеларгоний. Её цветы довольно крупные, достигающие пятнадцати сантиметров в диаметре и имеющие бархатистые или гладкие лепестки. Пеларгония обладает большой палитрой расцветок: красная, розовая, белая, фиолетовая — и это далеко не полный список. Листья её также отличаются оригинальностью. По краям они имеют зубчики, а сами как будто чуть-чуть смяты. Читать далее…

Луковичное растение — зефирантес белый

Zephyranthes candida

Зефирантес белый

Зефирантес белый (лат. Zephyranthes candida) – многолетнее луковичное растение семейства Амариллисовые. Родина зефирантеса белого – Центральная и Южная Америка. Листья растения темно-зеленые, ремневидной формы. Цветки белые изнутри и с розоватым оттенком снаружи. Читать далее…

Уход за пальмой хамедореей

Chamaedorea

Уход за хамедореей требует немного сил

Хамедорея — наиболее популярная пальма, которая успешно используется для оформления интерьера офисов и квартир. Растение поражает своим изяществом и совершенством форм.

Сегодня известно более ста тридцати ее видов, однако далеко не все из них подходят для выращивания в домашних условий. А еще хамедорею называют горной пальмой. Читать далее…

Эпифит — гусмания язычковая

Guzmania lingulata

Эпифит — гусмания язычковая

Гусмания язычковая – это травянистое растение, родом из тропиков. К тому же, это эпифит, то есть растет не в земле, а на другом растении.

Гусмания относится к роду бромелиевых. Цветет, обычно, с февраля до июля, имеет короткий и прямой цветонос. Колосовидное соцветие гусмании состоит из мелких цветов желтого, красного и оранжевого цвета. Читать далее…

Выращивание цитрусов — дело интересное

Цитрус в горшке

Выращивать цитрусы интересно!

Среди множества комнатных растений особое место занимают цитрусовые. И это совсем не удивительно – красивые листья, ароматные цветы и спелые плоды никого не оставят равнодушными.

Родиной всех вечнозелёных цитрусов является Юго-Восточная Азия, где они растут в природных условиях. Однако некоторые виды из этого семейства вполне пригодны для комнатного выращивания. Читать далее…

Уход за каланхоэ Блоссфельда не требует усилий

Kalanchoe blossfeldiana

Уход за каланхоэ Блоссфельда не требует усилий.

Латинское название Каланхоэ Блоссфельда – Kalanchoe blossfeldiana. Это небольшое (до 30 см) растение семейства Толстянковых со слабо ветвистыми стеблями. Зеленые блестящие листья достигают длины до 7 см и имеют яйцевидную форму. Яркие цветы (белые, розовые и т. д.) собраны в зонтиковидные соцветия. Читать далее…

Из-за чего у гортензии комнатной могут сохнуть листья

Hydrangea opuloides

У гортензии комнатной сохнут листья по нескольким причинам

Гидрангея садовая (лат. Hydrangea opuloides), или гортензия, – это, пожалуй, одно из самых любимых комнатных растений у отечественных садоводов. Его полюбили за неприхотливый уход и красивое цветение.

Родиной гортензии является Азия, Америка и Япония. Этот листопадный кустарник цветет практически полгода с весны до осени, распуская до 6 «шапок» соцветий на каждом кусте. Читать далее…

Несложный уход за кипарисовиком

Chamaecyparis

Уход за кипарисовиком не сложен.

Кипарисовик (лат. Chamaecyparis), или лжекипарис, – это вечнозелёное хвойное растение Японии, с недавних пор культивируемое как комнатное.

Основные правила ухода за вечнозелёным кипарисовиком такие же, как и по отношению к араукарии, туе и кипарису. Однако чтобы постоянно созерцать максимально пышную и красивую крону, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Читать далее…