Июль 2013

Бугенвиллия комнатная — популярное растение

Bougainvillea

Цветки бугенвиллии комнатной

Бугенвиллия комнатная является популярным растением с продолжительным периодом цветения.

Она относится к семейству Никотиновых и в естественной среде растет в тропических лесах Южной Америки. Эта вьющаяся лиана имеет голый, а в некоторых случаях — и шиповатый, стебель. Прочитать остальную часть записи »

«Чугунное растение» — аспидистра в домашних условиях

Aspidistra

Аспидистре в домашних условиях не требуется много внимания

Удивительное растение — аспидистра вечнозеленая интересна тем, что является бесстебельным. Длинные кожистые листья на очень коротких черешках располагаются практически у поверхности земли.

Аспидистра (лат. Aspidistra) незаменима в домашнем цветоводстве для декоративных целей именно потому, что растет пышно, хорошо заполняя объем и радуя глаз сочными темно-зелеными блестящими листьями. Прочитать остальную часть записи »

У алоказии Сандера стреловидные листья

Alocasia sanderiana

Алоказия Сандера – оригинальный комнатный цветок

Алоказия Сандера (лат. Alocasia sanderiana) — вечнозеленый кустарник семейства Ароидных с удлиненными стреловидными листьями зеленого цвета, с белыми жилками и темным металлическим оттенком.

Родина декоративнолиственного цветка – тропики Юго-Восточной Азии. Прочитать остальную часть записи »

Содержание аглаонемы красной

Aglaonema red

Аглаонема красная — декоративное растение

Аглаонема красная относится к семейству Ароидных. В естественной среде она обитает во влажных тропиках.

Это декоративное растение имеет продолговатые и глянцевые листья и древеснеющий у основания стебель. В высоту кусты достигают 25-30 сантиметров. Всего в природе насчитывается около 15 их разновидностей. Прочитать остальную часть записи »

Как ухаживать за красавицей гусманией

GuzmaniaОдно из красивейших комнатных цветов — гусмания (или гузмания), лат. Guzmania, относящееся к семейству Бромелиевых, по полному праву заслуживает внимания со стороны всех цветоводов.

Гусмания в естественных условиях произрастает в роскошных тропических лесах Южной Америки, поражая красотой своих ярких прицветников. Прочитать остальную часть записи »

Зефирантес розовый растет стремительно

Zephyranthes rosea

Цветущий зефирантес розовый

Зефирантес розовый (лат. Zephyranthes rosea) – многолетнее луковичное красивоцветущее растение с розоватыми небольшими цветами и узкими линейными листьями, относится к семейству Амариллисовые. Родина зефирантеса розового – Центральная и Южная Америка. Прочитать остальную часть записи »

Распространённые болезни хамедореи

Сильное поражение хамедореи паутинным клещом

Немногие, услышав слово «хамедорея», сразу поймут, о каком комнатном растении идет речь. А ведь, это знакомая многим бамбуковая пальма, листья которой похожи на папоротник. Вспомнили? Если «да», то скорее всего знаете и об особенностях ухода, а также о болезнях хамедореи. Если же ответ отрицательный, то Вам наверняка станет полезной данная информация. Прочитать остальную часть записи »

Уход за домашним цитрусом

У домашнего цитруса яркие зелёные листья

Домашний цитрус, а это может быть лимон или апельсин, грейпфрут или мандарин, как бы создан для того, чтобы дарить солнце и тепло, вызывать чувство радости и оптимизма своими яркими и насыщенными цветами: желтым и оранжевым на фоне сочной зеленой листвы.

Именно эти цитрусовые растения можно вырастить в домашних условиях. Прочитать остальную часть записи »

Заболевания гортензии комнатной

Причина болезней гортензии комнатной — погрешности в уходе

Красота гортензии комнатной никого не оставит равнодушным: сочная листва и крупные шаровидные соцветия розового, белого, желтого, голубого и фиолетового цвета. Ее невозможно не заметить и не полюбить.

Но чтобы растение как можно дольше радовало глаз, за ним необходим тщательный, но не сложный уход, несоблюдение которого чревато болезнями гортензии комнатной. Именно погрешности ухода являются наиболее частыми причинами заболевания растения. Прочитать остальную часть записи »

Кипарисовик домашний имеет мягкие зелёные иголки

Chamaecyparis

Кипарисовик домашний

Долгое время считалось, что хвойные деревья непригодны для содержания в домашних условиях. Да, так было.

Но сейчас многие виды хвойных культивируются именно как комнатные растения. И одним из таковых является кипарисовик домашний. Наиболее эффектный растение имеет вид в групповых композициях и чаще всего используется в качестве фона для цветущих растений. Прочитать остальную часть записи »

Статистика
Яндекс.Метрика