Крупные домашние растения

Олеандр

Трудно спорить с тем, что крупные комнатные растения, пусть даже одно или два, лучше могут украсить комнату, чем десяток вазонов, установленных на подоконнике. Они создают в комнате особый уют, с их помощью можно делить пространство и обозначать зоны. Кроме того, крупное растение имеет большую площадь листвы, а значит, обогащает помещение кислородом и увеличивает влажность воздуха, что положительно сказывается на здоровье обитателей квартиры. Конечно, для размещения крупных комнатных растений требуется достаточно места в квартире. Но если даже такое место ограничено, в доме есть маленькие дети или животные, то можно подобрать ампельные растения, которые устанавливают на подставке или вешают на стену.

Виды крупных комнатных растений

Чаще всего в квартире выращивают такие виды крупных комнатных растений как пальмы, цитрусовые, домашний олеандр, цветущий гибискус, декоративная аукуба, драцена деремская.

Хамедорея Зейфрица

Их достоинством является то, что многие из них цветут, не нуждаются в дополнительной опоре. Лианы же нужно укреплять, например, с помощью бамбуковых дуг. Некоторые крупные комнатные растения, например, лиана пассифлора, ампельный плющ, сами вьются по декоративной решетке. Монстера требует подвязки. Часто в квартирах выращивают также такие крупные растения, как диффенбахия Баузе, напоминающий пальму саговник, которые не требуют особого ухода и хорошо растут даже у начинающих цветоводов.

Уход за крупными комнатными растениями

Основным требованием к крупным растениям является содержание их листьев в чистоте, а также поддержание в помещении высокой влажности воздуха. В случае несоблюдения этих требований листья на растениях будут сохнуть и опадать. Остальные же условия содержания не отличаются от общепринятых: регулярный полив, защита от сквозняков, оптимальная температура в помещении.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статистика
Яндекс.Метрика