Полезная полынь

Полынь горькая

Полынь горькая

Апокалиптическое значение — в силу своей горечи — приобретает в Священном писании полынь (лат. Absinthius — Отк.8:11). Само название происходит от греческого слова, имеющего значение «здоровый».

Растение распространено практически по всем континентам и относится к семейству астровых. Наиболее часто встречаются около 80 видов, а вообще насчитывается около 180. Цветет полынь очень мелкими желтоватыми цветками. Основная декоративная ценность этого растения — его листья и их окраска.

Цветки полыни

Нельзя недооценивать лечебное значение полыни, так как ее использование в этой сфере практически уникально. Вряд ли найдется заболевание, при лечении которого не возможно было бы применить полынь. Во всех культурах присутствуют лекарственные рецепты с полынью. Для приготовления различных настоек и мазей используются практически все части растения.

Используется полынь и в кулинарии, и при приготовлении алкогольных напитков. Эфирное масло из полыни широко применяется в парфюмерном и косметическом производстве. Отдельные виды этого растения специально выращивают для этих целей.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статистика
Яндекс.Метрика