Табак – «крёстный отец» растительности

Табак обыкновенный

Табак обыкновенный

Табак принадлежит к семейству паслёновых и занимает в этом королевстве совершенно особенное место. Не являясь общепризнанным наркотиком, табак, тем не менее, вызывает практически неизлечимую зависимость.

По сообщениям этноботаников дикорастущий табак собирали и употребляли народы американского континента ещё 8000 лет назад. В природе насчитывается около 10 видов этого растения, но практическое использование имеют только два из них — Nicotiana rustica и Nicotiana tabacum.

Кубинцы, курящие сигары, предстали перед открывателем Америки Колумбом, и это было одним из первых увиденных в дальних странах чудес.

Одной из первых европейских курящих женщин стала Изабелла – испанская королева, после того, как получила в подарок от Колумба сигары. И через несколько лет закурила практически вся Европа.

Цветки табака обыкновенного

В восемнадцатом веке к табаку относились как к панацее от множества болезней, а кроме этого считали его ещё и афродизиаком. Многие монархи Европы стали большими приверженцами табака.

А вот император Китая Кьянг Ци приказывал рубить головы всем продавцам этого зелья. На Ближнем Востоке султаны, несмотря на лояльное отношение к опию и гашишу, приговаривали к смерти всех курильщиков табака.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий


Статистика
Яндекс.Метрика